我爱春天的细雨,爱夏日的浓绿,也爱秋天的累累硕果,但我更爱的是那冬季的雪花。
在南方下雪是很难得一见的,可一旦下了就比海市蜃楼更为美丽。去年的冬季居然就下雪了——
天忽然变暗了,变黑了。哦,这是下雪前的一小段插曲,也算是一个简短的开幕式吧!一会儿小片的雪花悠悠地空中飘下来,像是为后面的姐妹们探路的美眉。果然,渐渐地,渐渐地,雪仙子多了起来,她们挨挨挤挤,碰碰撞撞,落在屋顶上,落在了城墙上……愈来愈多,又像是赶集的妇女们,奔涌而来,我都有点看不过来了。不多时,又下起了纷纷扬扬的大片雪花,好像棉花,更似鹅毛,大片大片玩闹着,说笑着,像在和谁做迷藏似的……路上的行人一不注意,它就落在了你的肩上,当你擦掉它时,经又变成了隐形有小水珠。
“瑞雪兆丰年……”过了一会,雪花把大地全都装扮成了银色,美极了,农民伯伯也呵呵的笑了。
我走在银色地毯上,看着美景,吸收着新鲜的空气。我的睫毛上、肩上、手上都落满了雪花,我觉得它们像久别的朋友一样,跟我是那么的亲切,人们被它们扮装成了雪人,但都没有怪过它,因为经让我们感觉到了自然的美。
忽然,我惊呆了:我是来到了什么世界?看那珊瑚的树枝,看那软绵绵的雪球,在满天雪花的世间里,在这琼楼玉宇间,在这银色雪花世界里,我迷失了回家的方向,我在自然的美景中,盲目地走着,揉了揉那双惊奇的眼睛,在雪地里留下了一串串银色的脚印……