我清楚的记得那是我上三年级的时候,而且是晚春。
妈妈和往常一样带我去上学。在路边上我看到一只小羊,卧在一棵大树下,腹部显然是受了伤,从伤口里不断的流出鲜红的血。我又看了看离小羊不远处,一只大狼狗在不停的“汪汪”叫着,一看到我们走近,叫了几声就慌忙跑走了。这时,从旁边过来一只老羊,我想它一定是小羊的妈妈。只见它嘴里咬着一把青草,向小羊走过来。我猜想,可能是小羊饿了,走进了狼狗的主人家,偷吃了它家的东西,然后被凶恶的狼狗给咬伤了。
我正想着,这时老羊已经来到了小羊的身边,把那把青草轻轻的送到了小羊的嘴边,小羊虚弱的张开它的嘴,慢慢嚼了起来,不时抬起头,用忧伤的眼神看着它的妈妈。它的妈妈目不转睛的凝视着小羊的伤口,伤口还在不停的流血,我看到羊妈妈眼睛里流出晶莹的泪,羊妈妈哭了,也许它可怜的孩子就活不过今天了.......
这时妈妈的自行车已经离它们越来越远,我不忍再回头看,心中一阵阵难过......