新学期周记
一想到明天就开学了,我心里就激动万分,离开了孤独的暑假,迎来了紧张的学习。
第二天来到了学校,看见许多同学在一起,三五成群地打扫卫生,不时地聊一聊,仿佛两个月来有说不完的话。随着几分钟的音乐声—上课了,仇老师满脸笑容地走了过来,给大家发书本,又让我们从矮到高站成队,排位置,又进行个别调整,然后给我们讲校园里的变化:把原来的“希望之杯”拆了,改成水池和假山;原来的操场上竖立起了几座高耸入云的教学楼,整个科技楼全归机器人班,有什么擂台、“山坡”、“杷子”、免费的机器人EV了的东西、9797、9397、还有各种比赛场所、微机室等等。
开学了,新学期、新气象、新目标、新起点。四年级到了关键的时候,也是一个分水岭,好的继续向上、中等的在原地、坏的往下掉。
开学了,学习都要靠自己,不能靠家长或补习班,考试时候不能靠他们的帮助。数学和英语老师纷纷来到班级做自我介绍。
放学了,我们恋恋不舍地离开了学校。