天气晴朗的一天,我心血来潮,把一部美丽的太阳能照相机装进了一个有生命的瓶子里,把它投进了家门前的小溪里,希望照相机能拍下世界各地的风光。有一天,能够回到我的身边。
瓶子躺在小溪温柔的怀抱里,漂啊漂,遇见了一群可爱的小鱼。小鱼们好奇地问:“嘿,伙计!你好啊,你要到哪里去啊?”瓶子自豪地说:“我要去环游世界,给小主人拍下世界各地的奇异风光!”小鱼们羡慕极了,纷纷对瓶子说:“你真是一个忠于主人的瓶子啊!我也想有一个你这样的手下!”
瓶子继续漂啊漂,左转右转,漂进了一条小河里。忽然,前方出现了一条瀑布,就像一条银白色的布,湍急地流着,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瓶子惊呆了,决定过去看个究竟。刚靠近瀑布,瀑布就喊了起来:“喂!你这家伙想自寻死路啊?都说欺山莫欺水,我可是不长眼睛的!”瓶子听了,对瀑布说:“谢谢你的提醒,我会注意的。可是,我不怕!”说着,它顺着水流,快速地到达了瀑布的下方。瀑布兴奋地说:“刚才真刺激,谢谢你,瀑布!”
和瀑布告别后,瓶子继续漂啊漂,飘进了大海里。这时,几条水草缠住了瓶子。瓶子焦急地说:“水草弟弟妹妹们,我没有时间和你们玩了。我要去给小主人拍下世界各地的风景。”水草们听了,纷纷议论起来。有的说:“这里有很多凶猛的鱼,你可要小心啊!”有的说:“你的主人真信任你!”……瓶子告别水草们后,继续了它的旅程。
三十年后的一天,我带着儿子到海边捡贝壳。随着孩子的一声尖叫,我跑了过去。只见他捡到了一个瓶子。原来是我小时候抛到小溪里的瓶子!虽然它已经伤痕累累,但还是笑容满面地说:“主人,你交给我的任务已经完成了。”此时,我蓦然明白:上帝也许会辜负生命,但是绝不会辜负生命所存在的信念。