今年的这个暑假过得很有意义,我和爸爸妈妈一起到深圳去游玩了一趟。深圳玩的地方可多啦!有小梅沙、关山月美术馆、世界之窗……不过,最让我难忘的就是去看大海。
一大早,我们早早就起了床,吃过早餐后就出发了。辗转两次车后就到了海边。哇!这里有蓝蓝的海水、绿绿的大树、金黄色的海滩,还有数不清的五颜六色的奇形怪状的贝壳。爸爸告诉我,海的对岸就是美丽的香港。我捧起海水喝了一口,哇!咸咸的,连忙把海水吐了出来。妈妈看见了,笑得眼泪都快流出来了,对我说:“傻孩子,海水是不能喝的。”
爸爸望着大海,一本正经地对我说:“大海宽广无垠,有时候风平浪静,有时候狂暴无比。海纳百川才能汹涌澎湃。人也一样,博览群书,才能成为一个有用的人才。你们男孩子要有大海一样的胸怀。”我似懂非懂地点了点头。
这就是我的假期生活,过得充实又有意义。我一定牢牢记住爸爸对我说的话。