我漫步在回家的羊肠小道上,冷气这位冷面杀手迅速袭来,狂妄地呼啸着,引得我“嗡嗡”一阵耳鸣。
风扑面而来,在衣服上着陆。它像块块碎玻璃在羽绒服上来回划着,隔着衣服还是让我猛地打了个激灵,牙齿抖抖索索地打着架。我赶忙缩起脖子,把手插进口袋,“咝咝”连续不断地哈气。风却仿佛着了魔似的,肆虐地穿透厚实的衣服,在皮肤与衣服的隔阂之间尽情地狂舞,疯狂地蹦跳,没命地滑步。风如同千万条小刀千刀万剐着,冷气一丝一丝地被逼入体内,直侵肌骨,在骨骼中不停地徘徊、游离,好像一条无形的绳子在身体内扯动,每一次都擦碰在肌肤上,令我痛不欲生地捂住了胸口,像一只受伤的小兽,发出一段缠绵的叫声。
冷呀,真是个坏心肠的巫婆!摧毁了大家的热情与斗志。
但冷中的世界终究是风情万种的,仿佛轻盈的翅膀托着我看到了韵致独特的光亮。