一个夏天的星期日,我一大早就起来,和妈妈去买菜了。一走进菜市场,我们就看见了许多买菜和卖菜的人,摊位一个挨着一个数不胜数,吆喝声也很大。
摊位上摆放着许多菜,有鲜红的辣椒;有灯笼似的青椒;绿油油的青菜;有害羞的西红柿,它一见人就会脸红;还有味道鲜美可口的虾、活蹦乱跳的鱼、滑溜溜的黄鳝真是琳琅满目啊!买菜的人也是络绎不绝。只见妈妈在那么多菜中挑来挑去,经过一番精挑细选之后,妈妈就买了:两斤青菜,半斤蘑菇,半斤虾和一条鱼。
我们买好了菜就要回家了,在回家的路上我妈奇地问:妈妈,为什么您在那么多的菜中挑了这些菜,而不挑其它的菜呢?妈妈慎重地说:因为这些菜很实惠,而且营养也很好,如蛋白质、维生素、钙、铁、锌等多种营养。凡是人体内所需要的营养都有。
现在我知道了,买菜就要买实惠的,有营养的。有了这个秘诀,如果让我自己一个人买菜也难不倒我了。