提起画画谁都会。今天我们玩了一个游戏,却是闭着眼睛画画、
老师请了卢韵涵上来画,老师先把卢韵涵的眼睛给蒙上了,然后又把粉笔递给她,可是,粉笔“啪”的一声掉到地上,老师叫卢韵涵把粉笔拾起来,卢韵涵在地上摸索着,最后终于拿到粉笔。她先摸了摸黑板,确定好了位置。只听老师接着说:“请画一轮火红的太阳,一片草地,草地上还有几朵花和三个小朋友在开心地玩游戏。”听了老师的话,卢韵涵想了一下就开始大笔挥舞了。过了一会儿,她就画好了,当卢韵涵解开蒙住她双眼的那条红领巾时,她也惊呆了,她竟然把太阳的光芒画到太阳里了,还把一朵花画到了天上,一朵花被土埋掉了,更好笑的是她画的小朋友,眉毛和眼睛、鼻子、嘴巴粘在一起,只有一只手和一只脚,身体和头都分开了。看到这个场景,同学们有的笑得合不拢嘴,有的捧腹大笑,还有的笑得肚子都疼了。
今天这节课让我知道了我们一定要爱护好眼睛。虽然盲人永远生活在了黑暗和恐惧之中,但是我们一定不能去笑他们。