当初,我去远方寻找我。
总想证明什么给别人看。手里捏着一根寻常的火柴,却试图将漫天冰雪点融。我笃信远方的她定会为我助力,我笃信一旦拉住她神奇的手,凡庸的生命即可获取无尽的能量。
是谁说:陌生的世界,一律是刚刚启用的世界。就让我潜入这簇新的世界,像雨后的青草中寻找一柄菌盖那样饶有兴味地寻找我吧。
记忆中,那因冰欺雪悔而日渐模糊的诗句,唯有此刻才能复活般响起,如钟如镝---“人们去远方,只是为了紧紧搂住自己……”
清晨,当我进学校时,我跑到操场的大树下寻找,呀,我发现树枝上吐出了一点点嫩绿的小芽苞;在公园里,我发现许多不知名的花渐渐地开了,小草也探出了脑袋来;在小溪里,我发现了小蝌蚪们地快活的游来游去。
在放学的路上,我发现了美丽的天空中,飞来了几只燕子,它们从遥远的北方向南方飞来,叽叽喳喳地叫着,好像也在说:“春天来了,春天来了!”;在小区的竹林里,我发现了小小的笋芽儿也探出了小脑袋,它不知是什么时候从地里面钻了出头来。
总之,我发现了许多春天的信息,我觉得春天很美丽,它是百花齐放、鸟语花香的季节。我爱美丽地春天!