周三下午,贺老师说明天学校要组织我们去科技园春游。听到这一消息后,我不禁乐得一蹦三尺高,心理有说不出的喜悦。
周四这天天气格外晴朗,我们来到了位于小汤山的科技园。科技园的面积很大,到处都是各种各样的植物,有蝴蝶兰,盆景蔬菜等。在这里令我最难忘的便是动物园了。我们排着队来到动物园门口。还没进去,就看见满园的动物了。有鸵鸟,鸭子,还有漂亮的孔雀。它们可真幸福,生活在有水,有草的地方。我和艺,乔一组,买了包食,去喂一喂这些可爱的小动物。我们先去喂鸵鸟,听说鸵鸟非常凶猛,所以我们分头行动。乔先去堵住它的去路,然后由我来轻轻抚摸它的背,艺把食放在地上,鸵鸟就去吃。这时乔说:“哇噻,这里还有好多鸭子,鹅,鱼呢。”我和艺赶紧跑过去。只见它们在湖上自由自在地游着,湖的中央有个小岛,岛的上边还有丹顶鹤呢!我们赶紧把食仍进水里,一只鹅就游过来吃,它吃的时候一口就吞下去了。我们又看见了一群火鸟。它们总是成群结队的活动。它们还喳喳地叫,好像在歌唱这美好的春天。
这次春游,不仅使我们长了不少见识,还使我们体会到了大自然的伟大。