一年一度的寒假到了,我们结束了考试,拿到了寒假作业,我在寒假里做了许多有趣的事情。
这天,我与老爸老妈在家里没事干,于是老爸便决定出去旅游。我们上网查了好久,有的太远了,有的没什么玩的。最后,便决定到最近的无锡去玩。我非常高兴,不知不觉第二天到了,我们到了周庄汽车站,准备到无锡。一小时后,到了无锡。经过我们的选择,决定去无锡灵山大佛玩一玩。导游带着我们上了车,快要到灵山了,导游为我们讲解灵山。到了灵山,不一会,广场大厅开始表演,只见一个佛娃出现了,我老爸拿起相机赶快录像,我急忙拿了一个杯子去接圣水。听说这种水喝了能让你财运滚滚,学习进步,身体健康。我也不知道是不是真的,就喝了半杯子。表演结束了,我们又去摸那一百零八个圆桶,这样它会给你带来福气。我们又往前走了好久,看见了一个大手,旁边还有一个老爷爷与一百个孩子,他们有坐有站,没有一个是相同的,只要摸它就会给你带来吉祥。我们又往前走,只见一个白色的楼梯出现在我们的眼前,我们费了好大的力气才爬上去,只见一个像博物馆的房子,里面有许多关于佛的事情,图画等等。
最后,我们来到了佛的面前,在那里抱佛脚,那个佛非常大,使用青铜做的,那佛右手指着天,左手指着地,手上都刻图案。我们下来又往旁边走,只见一个白色的大房子,非常大,可能是个外国房子,我们进去之后,把一层布套在脚上,进去后,那人给了我们三个福袋,里面装了许多好吃得,我偷偷一打开,里面有花生,巧克力等等。在那儿我们看了许多美景,其中,有一间房子,屋顶上一会儿变成红色,一会儿变成绿色。五颜六色,美丽极了,到了三点,我们坐着88路公交车回到了无锡。
灵山真美啊!