在生活中,我们最重要的就是“感恩”,就向诸葛亮对刘备父子的忠心耿耿,得到他人的回报。
上一次学校举行了以“感恩”为主题的表彰大会,主要内容是知恩图报,善待于他人,我们古人有一句俗话“天下兴亡,匹夫有责。”作为我们九年级的学生来讲,考高中是我们的责任。不要因为一点点挫折而放弃,心想:我们出生在这个世界里,都是你母们辛辛苦苦把我们带大的,父母也都遇到过挫折,而没有放弃,所以,我们必须都坚强起来,要考起高中,等我们长大后要知恩图报,报答父母们对我们的关爱。
有一次,爸爸到街上去买东西的时候,因为钱没看见了,就去向表叔借了50元钱,尽管没有常来往,但表叔还是借给了爸爸50元,到了我读书的爸公给我50元钱,反复叮嘱我一定要记得把钱还给表叔,我不敢怠慢,一直奔跑到表叔家,把钱还给了表叔,但表叔又把钱给我了。回到家后,爸爸问我还钱没有,我说还了,但是表叔没有收,爸爸说要知恩图报,我们有东西就送给表叔,秋天,我们家的茶籽丰收,榨了茶油,我和爸爸装了一大壶上好的茶油,专程送去给表叔。
我们人生中,最重要的是知恩图报。