今天晚上,我在我家烧烤。
之前我很高兴,也很兴奋。因为我从来没有在我自己家的电饼铛里烧烤,开始的时候,我很紧张,可是后来就不紧张了,因为慢慢的我已经知道了怎样烧烤,烧烤的过程是这样子的:就是先把油放进锅里,然后再把要烧烤的东西放到里面,过一会儿,你就翻一翻,很快就好了,过程就这么简单!
我先开烤了一些土豆片,看着土豆片慢慢的在锅里变成了金黄色的美味佳肴,像一个个金币,又烤了一些白菜,刚放进里面的时候,锅里的油都膨出来了,都膨到我身上了,把我吓了一跳,可是烤的时候像炒白菜像一片片绿色的树叶,然后又烤了一些玉米肠,金黄金黄的玉米肠里面的玉米粒像一粒粒金子,看着这些美味佳肴,口水都快流出来了,我妈妈说:看给你急的,我来弄吧,你先吃。我真想尝尝自己做的四处飘香的烧烤啊!看来我妈妈说对了,我在心里自言自语。
我终于知道了劳动有多辛苦有多快乐!这真是令我难忘的一天!