碎碎的光阴就像是碎碎的回忆,在脑海中不断浮现。
傍晚,在夕阳的照射下,一切都变得如此耀眼,看着脚下的这条石子路,充满回忆,我清楚地记得,每当我不开心时,手里总会拿着一本书,走向这条石子路的尽头,在那棵大树下,宁静地读书。在书的海洋里,我的心静如流水。看着书中作者抒发的情感,我的心也跟着感受,当我看见那精彩的语句时,我的心就如同海水撞在那暗礁一般,激起一层层浪花。读完书之后,心也跟着沉静了下来,那棵树仿佛就是我的心一样,生机勃勃,绿意葱茏。
还是原来的那条石子路,我却邀请了我的伙伴们,一起到这里来玩耍,看着石子路两旁的花朵,心也跟着沉静下来,与伙伴们共同欣赏这花朵。不知当时是谁提议来玩捉迷藏的,但是最后却没有一个人去玩,大家就坐在这棵大树下,静静的欣赏着花朵。当时的大树仿佛知道我们的思想一样,它没有往常的摆动,只是为我们遮挡着了太阳,好像害怕我们的欣赏被打断一样。
还有一回,我在学校的考试中失利了,我没有思想地往前冲,但是我的身体把我引到了那棵大树下,看着那棵大树,我呆了,那棵原本绿意葱茏的大树,现如今竟然变成了枯黄色,时不时就有几片绿叶落下。
我心中充满疑惑,难道这棵树也跟我一样,充满悲愤吗?但是,后来我发现我错了,我看着那些正在缓缓降落的叶片,我惊讶了,我发现它们并不是对世界的埋怨,而是对世界的感谢啊!它们就如同一位位舞蹈者,这周围的一切就是它们的舞台,它们碎碎地跳出自己人生中最华丽的一场舞。
我坐了下来,陷入深思,碎碎地想起自己上课时的表现,原来我之所以只考了这么点分,是因为没有把握住课堂上的内容啊!我想起了龚自珍的一首诗中的一句话:落红不是无情物,化作春泥更护花。
回想起以前的种种,在我失落、开心、埋怨的时候,永远都会有这棵大树的身影。这些碎碎的光阴,被我拼出了我人生中最重要的一块碎片。