“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……”。当收音机里响起这首我们熟悉的旋律时,我突然感到了淡淡的忧伤。
总有一天,我们也会别离,不知道那时我们会不会对曾经的同桌,记忆淡薄。我知道如果真的有那么一天,我相信你也不会怪我。因为你总是一个豁达的女子,阳光的让太阳也逊色。你不知道你的笑容曾经给我带来了多少力量、多少安慰,我多么希望你能永远照耀我啊!可是我知道我不能这么自私,你总会去追逐你的天空。待你大放异彩的那天,我想我已经在你的脑海里隐去了吧,我知道我不会怪你,就如同你不会怪我一样。
曾记否,我们一起在晚上挑灯看小说,不管考试成绩的落后。曾记否,我们在大冷的冬天,放肆在一望无际的雪地上。曾记否,我们一起偷偷的爬墙只为给自己一个放松的机会。不知道你想起这样的曾经会不会脸上也带着笑,每逢看见与你相似的身影时我总是无法控制自己,笑出声来,让旁人看了笑话,我却丝毫不介意。
人生不如意十有八九,但我相信苦难总会过去,就像阳光总会在雨水过后洒向我们。所以惟愿我们在岁月远去的那一天,我们之间的温暖还残留在我们心间,伴我们度过那些风风雨雨,享受那劫后余生的闲情。