我喜欢上语文课啦!
以前我不怎么愿意上语文课,总觉得枯燥乏味,可是自从升入五年级,一件事改变了我的看法。
我们学校每个学期都举行暑假活动,前几次我都随便一些,可那一次我的作文竟获得了浙江省的三等奖,这凝结了我辛勤的汗水。
写好第一次作文是,周老师给我指出了许多问题,我也主动些好了第二次作文。谁知,第二次作文,周老师又指出了不少问题。可是,我没有放弃,再次写好了第三次作文。虽然总体来说比较好,但还有几个细节问题:错别字,标点符号。经过周老师的少许改动后,我又把这篇文章工工整整地超了一遍。然后,就把作文送了上去。
功夫不负有心人。当我得知我的作文荣获浙江省三等奖时,有激动又高兴。很快,这个喜讯像春天的风一样,吹遍了我们村,村民们都夸我,我听了心里美滋滋的。
当我把作文读给全班同学听时,教室里鸦雀无声,每一个同学都认真地在听我讲。就连周老师也在认真地听,似乎被我的作文陶醉了。正因为我抓住了机会,又把握了机会,才赢得了成功。
我感受到了机会的难得,成功的喜悦。我深深地体会到了“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香”的含义。
正因为这个难得的机会,才使我爱上了语文,爱上了写作,更爱上了那支笔。现在的我,上课积极举手,回答问题,因为我喜欢上语文课啦!
如果没有那次机会,我是否会被埋没。虽然“是金子,总会发光”,但也是要有那么一个“伯乐”来看中我这匹“千里马”,不然就“虽有千里之能,食不饱,才美不外见”。
我喜欢上语文课啦!