星期六,我来到金画。笔上作文课。我看见讲台上放着几个鸡蛋、盐、味精和油,老师要干嘛?我有点儿纳闷。上课的时候,谜团终于揭开了:原来我们要学习怎样煎鸡蛋。啊,在课堂上煎鸡蛋,这可是头一次呢,真新鲜!
老师先做了一遍示范。只见她麻利地拿起一个鸡蛋,敲了敲,又拨开蛋壳,蛋就滑到了碗里,她拿起筷子快速搅拌起来。“滴、哧、噼噼啪啪……”一阵交响乐后,一个金灿灿的鸡蛋就呈现在了大家的眼前,看得我目瞪口呆的。
接着,老师竟然请我去煎鸡蛋。我的心里像揣了只小兔子似的,怦怦怦地跳个不停,生怕煎不好,让大家笑话。我学着老师的样子,拿出一个鸡蛋,轻轻地敲了敲,可鸡蛋纹丝不动,它好像在嘲笑我:“你是在给我挠痒痒吗?”我再用大点的力气敲,这次鸡蛋仿佛很配合,在对我咧着嘴笑呢。
我加了点儿盐,拿起筷子慢慢地搅拌起来。待搅拌均匀了,我又打开电磁炉。“滴”电磁炉启动了,锅里响起“吱吱”的声音,锅里残存的水蒸发了。我倒入少量的油,没过几秒,油就在锅里跳起了舞。我轻轻地把鸡蛋倒入锅中。“哧啦”一声,鸡蛋的周围迅速冒起了许多小泡泡。很快,鸡蛋变得越来越黄,我给它来了个“咸鱼大翻身”。不一会儿,一个香喷喷的鸡蛋就新鲜出锅了。
最后,同学们就开始分享我的劳动成果了。我夹起一块自己煎的鸡蛋尝了尝,呀,真好吃!