从小到大,经历了许许多多的事情,像天上的繁星不计其数,有高兴的、有伤心的、有满意的、有幸福的······其中有一些随着时间的流逝慢慢地淡忘了,可是有一些事情却记忆犹新。比如“拔牙”就是我最害怕的一件事。
在我5岁半时。一天早晨,我刷牙的时候觉得嘴巴有点疼,于是请妈妈帮我看看,妈妈一看,吃惊地说:“有两颗调皮的恒牙提前长出来了!”我拿小镜子一照,果然有两颗恒牙露了头。妈妈又说:“得赶紧把乳牙拔掉,不然恒牙就长歪了,星期六就去。”我一听,心里非常害怕,来求妈妈:“不拔,不拔牙,就让它自己掉吧!可妈妈已经吃了秤砣——铁了心。我这时的心情真是狗熊钻烟囱——太难过了。
我天天都在祈祷:“天灵灵、地灵灵,保佑我的牙快点掉吧!”可是三天过去了,奇迹一点也没发生。那两颗乳牙就是不掉,好像存心和我作对一样,晃也不肯晃一下,牢牢地站在自己的岗位上。我只好无奈地来到牙医那里。看到那些冷冰冰的工具,我心里像十五只吊桶打水——七上八下,我磨磨蹭蹭不愿进去。这时牙医说:“小妹妹,该你了。乳牙扎的不牢,我给你上点麻药,保证一点也不疼。”我信以为真,便躺在椅子上,张开了嘴巴,牙医拿针扎在我的牙龈上,“哎呦!太疼了。”原来牙医骗了我呀!接下来牙医拿的钳子在我眼里也变成了“老虎钳”,“啊呜、啊呜”两口就把我的两颗顽固的乳牙“咬”了下来。牙医又给了一小团棉花让我咬紧。这时我的痛苦达到了极点,真想大喊,但是紧闭的嘴巴却让我像哑巴吃黄连——有苦说不出。
这仅是虽然已经过去好几年了,但我一想起就觉得害怕。从那时开始,我就养成早晚刷牙,少吃零食的习惯,因为我再也不想到牙医那里做客了。