生活上就如五彩斑斓的贝壳,每个完美的贝壳中,却藏着不少让人值得回味的故事……
就在一节课语文课里,钟老师给我们来了个诗歌的朗读比赛。当时,我的心情又是如此的喜悦和激动,因为我最感兴趣的就是朗读,每当捧起一篇文章或诗歌,我都会尽情地坦开心扉,快乐地朗读起来。就因为这样,在课堂上老师也时常叫我来个范读,由此这样,我也经常得到同学们和老师的赞赏!也许是因为小组派一个代表来比赛吧,我更是想跃跃欲试,才华展示了,然而同学又对我如此的信任,我一定要争取个第一,让大家对我更是希望了。我就这样暗暗地下定了决心!
就在比赛开始的时候,也许是我对自己有信任和肯定,就这样,我心情毫无紧张,也根本没什么想。我一心已完全投入了朗诵之处,尽心尽力地朗读起来,我读得充满了激情,就如大海一般,时而汹涌澎湃,气势磅礴,时而风平浪静。我不管大家对我的朗读有着如何的评价,只是扔开了心中的石头,一个个跳跃着的字,我只是尽情地用语言喷射出来。我也不知道哪来的勇气,但起初我会肯定地想:“大家一定会赞扬我的。”可是,我读着读着,就觉得有点不对劲了,同学们总是对着我哄堂大笑,一言不语。可是后来,我慢慢地发现了,原来他们是在嘲笑我朗读的声音。顿时,我的脸好像被烘烤得熟透了的似的,火辣辣的。我第一尝到这种难堪而无法表达出来的滋味,觉得无比的难受和痛苦,面对着大家脸上洋溢着的笑脸,我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出!不知怎的,我突然咽住了,竟然无法朗读下去,我再也忍耐不了。于是,我被迫得无奈地回到了自己的座位。就在这时,我耳边传来了一阵阵熟悉地声音:“淑颖,记住,你还没失败!”我“扑哧”一声,一直饱满在眼睛内幕的泪水,马上哗啦啦地涌了出来……
这件事是难忘的,老师的这一句温暖的话更是难忘的!