今天是星期六,周记又“回来”了。
老师让我们写这周发生的事,但是我这周每天都是上课、吃饭、上课、放学、写作业、吃饭、写作业、睡觉,没什么可以写啊……
我跑到妈妈身边,准备让妈妈给我说说怎么写,但她好像看出了我的心思,因为当她看到我拿着作文薄过来,她立刻假装发困,然后就躲进她房间里睡觉去了。
唉,妈妈是指望不上了,只能去找爸爸了。我一遍又一遍地问爸爸,他一直一声不响,终于在我百般撒娇下开口说话了,我以为他要告诉我怎么写,万万没想到他竟冷冷地说了一句:“你有这撒娇的时间早已经可以写一大堆了。”好吧,没人能帮我了,我只好回房间里自己想想写什么了。
我想着想着,不知不觉睡着了,等我醒来发现已经下午四点了。“不!我睡了两个小时,怎么办?一个下午上就要过去了,妈妈之前还答应我写完周记后可以让我看会电视呢。唉,这周记,简直是笼,把我牢牢的困在了里面。不,就算是个铁笼子我也要把它给啄开。”
我拿起笔开始写周记,时不时看一下时间,我边写边想:“我写完就能看我心爱的电视了……”不知不觉已经越写越了……
终于,我还是独立地自己写完了它,我得意地冲着爸爸妈妈喊:“不帮我我也会写,哼,有什么难的,终于可以让我看电视了吧?”