真是太好了,我今天终于可以去向往以久的青龙瀑布(甘宁瀑布)了。我真是既高兴又激动,真想去看看“传说”中的青龙瀑布。我们准备好干粮,整装待发,终于坐上了去青龙瀑布的汽车。
一路上,车窗外满是花草。金黄的油菜花、白里透紫的胡豆花以及各色的野花,这儿一簇,那儿一丛,挨挨挤挤的,它们在翠绿的绿草的映忖下显得更加艳丽;翠绿的柳树在春风的吹拂中飘摆着自己的头发,深绿的松树把腰挺得直直的,真像个狂风暴雨都吓不倒的哨兵;翠绿的小草上的露珠在亮光的照耀下闪闪发光,像翠绿地毯上的闪亮的宝石。渐渐地,眼前的景色变了,变成了农田、农作物,公路旁的土地变得坑坑洼洼,高低不平了,树和花变成了竹林和野花野草了。渐渐地,眼前出现了一条碧绿的平静的河流,它绿得如碧玉一般,静得如镜子一般。到了!到了!青龙瀑布的上游到了!车子继续前进,到了一个空地(青龙瀑布的入口),我们一行人步行进入。
顺着一个个石级前进,一路上鸟语花香,树木绿草包围,游人们在其间前进,感到十分惬意。在这花草树木的后面是一条又宽又绿的河。在一个弯道后面传来“轰隆轰隆”的巨响并有雨雾随风飘来,我快步前进,一个惊人的画面——一个巨大的瀑布(青龙瀑布)出现在眼前,急速的水流从落差120多米的峡谷冲下,十分壮观,这景色正如“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”那气势。据说青龙瀑布长200多米,落差120多米,最宽处40余米,是亚洲第一瀑呢。瀑布后面有个巨大的洞,名叫“水帘洞”,这洞十分大,瀑布的水击打石头的巨大声音从这里传出百米之外。到洞入口时,我们也像孙悟空那样钻水帘洞,结果成了“落汤猴”。到达河对面往河里一望,河水在太阳光的照耀下、在微风的吹拂中波光粼粼的,往瀑布中央一望,一架七彩虹桥在瀑布前架起,十分美丽。不知不觉,天色已晚,我们依依不舍地离开了青龙瀑布。我们又沿着花草树木环绕的石级走向出口,在花草树木环绕的石级上走,听着小鸟欢快的叫声,感到十分惬意、舒畅。
青龙瀑布果然名不虚传,这里值得一游。你说呢?