傍晚放学铃一响,学生们都冲出了教室,奶奶也已经在校门口等我了,飞快地狂奔过去,坐上了专为我而来的车子。
但是却还不能马上回家,因为路上又堵车了。
许多轿车停在路旁,占据了三分之一的马路,驾驶座上,却不见了司机的踪影。
各种车子全聚在了一起:自行车、电动车、摩托车、汽车。谁也不肯让谁,都争着往前开,对面又不停地有车子开过来,想进学校接孩子。于是,车子都挤在了窄窄的马路上。
等了好一会儿,车还是挤着,哪怕是有校警的帮忙疏散也无济于事,奶奶有些不耐烦了,使劲地按了几下喇叭,“嘟”、“嘟”、“嘟”—响亮的声音在噪杂的人群中就变得很轻了,前面的人好像没听见似的,一动不动。
一位老奶奶再也克制不住愤怒的情绪了,大喊起来:“真是的,那些车都停在那儿干吗呀?看!又有一辆在开过来了,就不肯等等吗?”
“是呀!”许多人附和着喊起来。
“让一让我们嘛,等我们都通过之后再去接孩子也不迟呀!”
“嗯嗯,就该让一辆吊车来,把这些汽车全部吊走。”
就这样,在这样的讨论声中,“大部队”走走停停,前进一段路,又停住了。因为下雨的缘故,视线模糊,穿着雨衣又很不舒服,所以人们心情都不太好。
终于队伍疏散了,雨也正好停了,天气又变得晴朗了,人们的心情又变得愉快起来了。