转眼间,有一个月过去了,虽然受外界条件因素,学校没有对初一初二学生进行第二次月考,但是我们老师们根据学校给的教研组命题试卷自己组织了自己班的考试,这次考试相比较期中考试来说有了很大进步,我想归因于以下几点
第一,同学们的错题笔记本发挥了很大作用
第二,我对同学们进行的限时训练在一定程度上起了作用
第三,平时对阅读的讲解及训练,我的讲解和学生的落实结合到了一起。
第四,学生们的学习气氛有了明显的高涨
第五,采用实事求是,具体学生具体对待的做法,使班上每位同学都感受到学习英语不是一件很难的事,提高了他们对英语学习的兴趣。
但是,这次考试也反映了一些不足。
首先,同学们对单词的意思把握掌握不全,不会灵活运用,课本后面的单词表一个单词也许有好几种意思,平常做练习时可能只会运用它的第一个意思,以至于好多同学在给出它的第二个或第三个意思后不知该填哪个单词,这次考试就有好几道这样的题,同学们失分很多。其次,一些题目平常总练习,很是简单,但许多同学因为马虎出错。
针对以上两方面的不足,一是我需要更加细心的注意考点,二是同学们更加细心的注意考题。