这次的期中考试,我考得很差。我看着自己的试卷,真得有点不敢相信;直到看见几个鲜红色的大叉,才完全醒过来。
这次的期中考试,不能怪谁,只能怪自己了,又马虎又粗心;第一个错:判断题的第5题:一个比的前项乘以3/4,后项乘以4/3,比值不变。考试时我想:这样的话,应该是比的基本性质吧。现在想起来,我还真笨,比的前项乘以3/4,后项当然也应该乘以3/4了。可是那时我却没有想到这一点,还在括号里打个叉,结果我被老师打了个叉。
第二个错:口算题这不应该错的我都错了,还冤枉扣了一分呢;那时我又没看清楚了,以为有0就是等于0了。没看清楚那个加号。就是因为自己的马虎、粗心,造成了自己的损失,真是自作自受了。
第三个错:怎样简便怎样算。这一题,我错了三题。扣了九分这题错了,是因为我没有好好复习。好好看书这题错了,是因为我那时以为一定要简算。怎么知道这题是不可以简算的这题也是。
最后一题了,解方程啊,又是我没看清楚的我以为可以直接减。怎么知道老师说1后面没有X,是不可以的。这样,又扣了三分,其实应该这么做的:
解:
x=1
就一张试卷,才错了4个地方,就86分了。对呀,这里错一道,那里错一个,自然就会扣的多了。下一次,我一定好好复习,不马虎,不粗心,把试卷考好。