国庆长假的生活使我感到十分愉快。其中,最令我难忘的就是“打排球”啦!
十月一日的早上,我六点钟就起床了。听说在连云港上大学的哥哥回来了,我赶紧刷牙洗脸。吃完早饭以后,我便上邻居的大姐姐家去。到了大姐姐家,我拿了一个黄色的海洋球,然后就拉着她往哥哥家奔去。
哥哥平时可是最疼我的,这次他回来,又带了许多好东西给我。我看到哥哥,高兴极了,便拉着他陪我和大姐姐一起玩海洋球。哥哥看到了这个黄色的海洋球,突发奇想说:“我们用这个海洋球来打排球,怎么样?”我惊叹地说:“呀!哥哥,你真是太聪明了!”
这时,大姐姐说:“你们俩先玩,谁输了三个球,就换我来打。”
激烈的比赛开始啦,我手举“排球”,使出全身的力气把球打了出去。正当我得意的时候,哥哥来了个反攻,我被打得落花流水。一分钟过后,我连输了三个球。于是,就换大姐姐来打。我们就这样轮流地打着。快过半个小时了,我每次都是打一会儿就下去。一个小时过去后,我们累了,便回家休息。
哇!这场排球比赛我虽然打得最少,可玩得却是最开心!