再见了,丰富多彩的寒假生活;再见了,欢快祥和的新春佳节;再见了,我最心爱的烟花爆竹。新的学期开始了。
走在上学的路上,我的心中既充满了期待,又有点忐忑不安。不安的是,新学期开始,老师对我们的态度会不会比以前更加的严厉?各门课的作业会不会比以前更多?考试考差了,爸爸会不会比以前更凶……可一想到这学期又能学到很多新知识!再想想那些个久违的同学,还有那彭博是不是和以前一样的调皮呢?还有春天来了,今年的春游地点又会选在哪里……心中不禁充满了期待!
操场边上的那颗小树苗,一定长的比我高了吧!还有校门口的哪些小花,有没有结出一个个美丽的花蕾?寒假里有没有人给你们施肥、浇水?寒冷的天气和雨雪没有伤害到你们吧?我真想你们啊!
我想到更多的还是自己,这个学期该怎么做呢?我要好好想想有什么缺点,需要去改正。有哪些优点,需要去保持和发扬?新的学期开始了,我一定要更努力才行。上课认真听讲是必须的,关键是养成良好的学习、生活习惯,尊重老师、团结同学、遵守纪律,积极主动的学习,大胆的举手发言。这些我有信心会做好。
开学了,时间过的真快,一转眼已经是五年级下学期了,我要珍惜接下来的每分每秒,好好学习知识,珍惜现在与老师、同学相处的日子,在美丽的校园里健康快乐的成长。