今天是一年一度的中秋节,我们欢聚在奶奶家,度过这美好、幸福的“团圆节”
就在今天中午,姑姑一家也来和我们一起过节,我们八口人都带着幸福的笑脸,组成了一个和谐、美满的大家庭。
整整一个下午,我们都在愉快地谈着家常,边品尝着新买的桂花茶,边欣赏着电影。别提多高兴了!瞧!就在我们谈论的间隙,爸爸、姑姑和姑父做好了我们家的“团圆饭”:鲜美的排骨汤、可口的茶叶虾……啧啧!听着就让人流口水。晚饭间,我一抬头,无意看到了夜幕上挂了一个银盘,哈!月亮出来了,我快速喝完了一碗汤,不顾大人的阻止,端起一杯桂花茶来到阳台上关上门,独自欣赏起那一轮明月来。清风吹起身后的窗帘,窗帘尾底出现了优美的波浪,我仿佛看到了月宫里嫦娥轻盈的衣袖在风中摆动;品一口桂花茶,我仿佛闻到了桂花树的芬芳;树叶沙---沙作响,玉兔捣药声清楚地传来……再仰望夜空,一轮明月遥寄着多少游子的思乡情……
“哗—哗”一声声响,打破了我的沉思,哎呀!原来茶水打翻了,我急忙捡起,在转身离开的那一刻,我又回头望了望月亮,刚才的奇思妙想仿佛还在身边飘浮。