转眼间我已经是一个中学生了,生物课一般都是普通的拿出动物讲一讲那个地方,再讲讲这个地方,可是我们的生物老师“藤老师”却不一样,每到一节课藤老师就会施展神奇的魔力,让我们身临其境的去和动物朋友亲密接触。
我还记得有一节生物课上讲飞禽,我们看见藤老师来了,兴奋得想看看这次藤老师会施展怎样的神奇魔力,藤老师刚进教室门,有些同学就开始叹气了:“这次藤老师什么也没拿,一定不会好玩的。”藤老师见到大家这个样子,脸上旋即多出一丝丝神秘的笑容,那些唉声叹气的同学见到藤老师脸上神秘的笑容以后,又充满了自信心。
上课铃一响,只见藤老师像变魔术似的从口袋里掏出一个防毒面具和一瓶奇怪的东东,藤老师把防毒面具到到脸上,然后对着教室“嘶”的一声,一股蓝色的轻飘飘的气体飘了出来,我们教室里除了戴着防毒面具的藤老师,我们班所有同学都昏了过去。
“咳咳……。”我从昏迷的状态下慢慢苏醒,这时我看了一下四周,不由大吃一惊道:“我们这是在哪?”“这是在天空之城,鸟儿们的故乡。”这时藤老师神不知鬼不觉地来到了我身后,“咳……”一些体质较好的同学也慢慢起来了,他们见到周围以后也不由得大吃一惊,这时滕老师一拍手“啪”,几千万只不同种类的鸟儿齐头并进地飞了出来,在我们的周围围成了一道亮丽的风景线,鸟儿的种类很多:天鹅、大雁、鸳鸯、鹈鹕、海鸥、绿头鸭、斑头秋沙鸭、画眉、乌鸦、黄鹂、灰喜鹊、煤山雀、黑卷尾、毛脚燕、鸬鹚、百灵、云雀、柳莺、麻雀……。老师一边讲解着这些鸟儿,一边让我们欣赏小鸟的舞姿,小鸟的舞姿让我陷入浮想联翩的幻想中,这时有个同学说的话打破了我的幻境:“快看那儿,好大好美的鸟啊!”“这是百鸟之首—凤凰”藤老师慢吞吞的讲着,凤凰一出来,所有的鸟儿争先恐后的飞到了凤凰旁边,百鸟簇拥着凤凰,在天空洒下了金色光芒,就在我们欣赏着凤凰的时候“叮铃铃”下课铃声响了,我们依依不舍的告别了鸟儿,我们又随着一阵烟雾,“呼”的回去了。
虽然我们又回到了教室,但是我们还沉浸在那无边无际的天空之城里。