今天,天气晴朗,万里无云。一早,外婆对我说:“我们有一段时间没有去扬州了,今天带你去玩!”“太好了!”我兴奋地望着外婆。我们坐着出租车来到了扬州西站。
下了车,呀,烈日炎炎!“我们去哪儿呢?瘦西湖五月份带你来玩过了,我们去何园和个园吧!”“外婆,天气太热了,等天所凉快一点的时候我们再逛风景区,今天我们换个地方吧!”“那我们去曲江商品城买点东西吧!坐201路公交车,我们一人拿一元,上车投币!”“没问题,我知道了!”刚到站台,汽车就到了,真是天助我也!
很快,便到了曲江商品城,这个商品城真是好大呀,一眼望不到边。首先,我们到了服装区,有很多漂亮的服装,外婆最后给我买了一件裙子,给自己和外公买了裤子,给老妈买了一顶好看的帽子。不知不觉,逛着逛着,我们便来到了文具区,外婆给我买了包书纸和新学期的文具用品。一直往前走,便是饰品区了,真是好漂亮啊!我看中了一个发夹,外婆如我所愿买下了它!到了中午了,我们来到了西北方向的美食区,里面有许多食品让你“爱不释口”呢!下午,我们又来到了纺织品区,这里有很多品种的毛线,这可是外婆的拿手活了,她织的毛衣可舒适了!我们挑选了中意的毛线,哈哈,等到秋天我又有外婆织的新衣服穿了!……
到了下午三点钟,我和外婆都逛累了,我们开心地乘坐出租车满载而归了!