我家后院有两棵枣树,每当看到它的时候,我都会想到那大大甜甜的枣子。
别看那棵树四五年了,它仍然坚强的站立在我家后院,它的身材高大强壮,树枝常年抚摸着院墙。它的树皮干硬而粗糙,叶子的颜色是淡蓝色,那是它和寒冬不屈博斗了几年之后留在身上的光荣证明,春天的时候,枣树就开花了,但最大的花瓣也只有黄豆粒大。白色的小花一团一团的,在春风中散发着阵阵清香,闻到它时,就会不由自主的走到它面前欣赏它。到了秋天的时候,枣子差不多就成熟了,满树都是饱满的果实,就像一盏盏小灯笼挂在上面。美丽极了,再仔细看,就好像是一个著名画家细心描绘出的画一样,枣皮上布满了小疙瘩,再加上那色彩,就像一个活泼可爱的小女孩的面庞。
我很喜欢吃枣子,吃枣子时,把枣子放到舌头上,放在嘴里嚼,果内的清香味就会从嘴里散发出来,那味道带酸,使人回味无穷,终身难忘,我喜欢枣子,但更喜欢枣子树。小时候,我经常在枣子树下玩耍,学习。晚上和奶奶,爷爷在树下一起乘凉,那感觉舒服极了。
不久后,因为家中要建房,所以不得不拆掉枣树,听到这消息时,我很伤心,眼泪不禁流了下来,再当我吃枣子时,就会想起那坚强的枣子树和那甜中带酸的枣子。