一直以来,我放学回家后,总是把玩乐放在前面,不管妈妈怎么要求,我总是在她三催四请下,在睡觉前一刻才匆忙完成。但自从这件事以后,我改掉这个坏习惯。
今天,作业很多,我还是积习不改地玩乐,妈妈也是如常的叨念,我仍然心不在焉慢慢写。到了睡觉时间,数学作业还没写完,妈妈终于忍无可忍大发雷霆,我很害怕又很难过。看见妈妈这么生气,我想起弟子规“父母呼,应勿缓”,妈妈平时辛苦照顾我,我却如此不听话,真是不应该。
我决心从今天起,我要尽量要求自己,回到家优先把功课完成,虽然还没有尽善尽美,想起妈妈曾经那么伤心难过,我一定会把孝顺这门功课完成。