在世博园的这两天(7月24、25日),我们发现,世博园内的服务、服务设施给人们带来真是方便。
在五个大片区,总共有五个吸烟区,每一个片区就只有一个吸烟点。爸爸是一位吸烟者。在B片区,爸爸到吸烟点吸烟时,听爸爸说,有一位老奶奶也要吸烟,因为点烟器是感应的,而且在1.60米左右,这位老奶奶身材矮小,爸爸点着烟,爸爸用他的烟给老奶奶点着的。当时我想,应该放一个1米左右的点烟器,不应该都是高的,这样对一些人来说,真的很不方便。没想到,我们在E片区休息的时候,爸爸去吸烟,那里有一个1.2米高左右的吸烟感应器。我们遇到的事情,世博园的设计师们,早就想到了。
我们在世博园内喝水怎么办?你不用着急,你只要手中有一水瓶就可以,到处是直饮水,你自己去接就可以。如果你没有水瓶,在每一个直饮水处,你可以直接摁下水发,水可直接进入你的口中,每一个直饮水处都有半米高、80公分高、1米高、1.2米高四个不同高度的直入口水处。如果是你在排队进入某个场馆,在边上就有工作人员,你也可以求助他们帮忙,如你想自己去接水,可求助工作人员,帮你写一张排队条,你可出来自己接水……
我们来世博园的气温最高是34度,但是我们在世博园内却感到非常的凉爽,因为世博园内如果气温到了32度以上,世博园内的冷气就会自动开放。你头顶上的、眼前的、脚下的……都像你袭来。特别是脚底下的冷气,我们正好坐在那休息,突然脚下一股冷气冲上来,正好在我的两脚之间。我仔细一看,我的两脚之间在地下有一个小的铁管,从里面往外出冷气。这时我眼前的旋转360度冷气排放机,头顶上的水管式冷气机全部开放了。我站起来,去迎着冷气机,让冷气吹到我的脸上,我感受到,不光是用冷气喷出,连同水珠喷出来。我闭死眼睛,到处的冷气向我扑来,我就像在天上,在云彩间一样。有一点飘飘欲仙的感觉了。在世博园里,除了到处是冷气开放的地方,还到处有水管喷泉,在地下,很小向上喷,让我们小朋友玩耍。
我们第一天入世博园人数是53万,第二天进入世博园是52.6万。