有位名人说过:“书籍是人类进步的阶梯。”当时,我是把这句话死记硬背下来的,可现在想想,到也十分有理——我能从书中看到我的进步。
不知从何时起,我不再听妈妈讲故事,而是自己阅读;不再看绘本,而是看《哈利·波特》;不再看漫画,而开始看名著……种种这些,我早已忘却,但在从小到大的记忆里,我最喜欢的一件事就是窝在沙发上,手上捧着本书,手边有一盏茶。我也因此戴上了眼镜,但也乐在其中。阅读,怕是我的人生乐趣之一吧。
一本本的书,并肩站立在高大的书架上,像一支威风的部队般。一本书,就是一个世界。上学前,是书带着我在一个又一个的童话世界中穿梭,那多是为了好玩;到了小学,我阅读的范围越广了——但看的还大多数都是小说,偶尔也会“穿越”一下,此时的阅读是为了放松身心,也是为了打发时光;现在升上了初中,学习上的压力越来越重,压得我透不过气来,能给我以慰藉的,是书。我开始阅读名著,从中吸取它们的精华,还有一些励志的书籍,它们能帮我在情绪低落时振作起来……
读书让我成长。有些书,十分值得人慢慢去体味,那小学时读完和初中的感受,是迥然不同的。有些偏深奥的东西,只有在经历过一些事之后才会懂——我就这样翻着书,慢慢长大“阅”来“阅”好。
什么是最能令我感到幸福的?要是有人问我这个问题,我想,我一定在脑海中出现这样一幅画面:在一个阳光明媚的午后,我坐在一个洒满阳光的窗台上,手中有一本崭新的书,手指就那样轻轻地滑过书页,一股书香扑面而来……
书,伴我成长。同一本书下,藏着无数不同的看法,多有意思啊!我开始对未来有了一阵阵的期待。
书,使我成长。我就这样翻着书长大。